Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Publiée le samedi 23 novembre 2002
120 g de beurre
150 g de julienne de légumes surgelée (carottes, courgettes, céleri)
2 œufs
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
100 g de lardons fumés
230 g de farine à gâteaux (à levure incorporée)
8 « petits carrés frais GERVAIS »( à défaut,
utiliser du fromage frais de chèvre , environ 8 cubes de 20 g)
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter
la julienne de légumes encore surgelée.
Ajouter les deux œufs, la ciboulette et les lardons. Mélanger
soigneusement.
Incorporer la farine à gâteau et une pincée de
sel.
Beurrer généreusement 8 moules à muffins.
Verser dans chacun d’eux 2 cm de pâte, déposer au centre
les petits « carrés frais Gervais » et recouvrir avec
le reste de pâte.
Mettre les moules au four préchauffé à 160°c
(Thermostat 5 ou 6) pendant 20 à 30 minutes. Les gâteaux doivent
être dorés et bien gonflés.
Les démouler avant de les déguster chauds à
l’apéritif ou même en plat principal.