Les recettes de cuisine de Sylvie

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Petits gâteaux de légumes

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le samedi 23 novembre 2002

Ingrédients

- 120 g de beurre
- 150 g de julienne de légumes surgelée (carottes, courgettes, céleri)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 100 g de lardons fumés
- 230 g de farine à gâteaux (à levure incorporée)
- 8 « petits carrés frais GERVAIS »( à défaut,
- utiliser du fromage frais de chèvre , environ 8 cubes de 20 g)
- 1 pincée de sel


Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajouter la julienne de légumes encore surgelée.
Ajouter les deux œufs, la ciboulette et les lardons. Mélanger soigneusement.
Incorporer la farine à gâteau et une pincée de sel.
Beurrer généreusement 8 moules à muffins.
Verser dans chacun d’eux 2 cm de pâte, déposer au centre les petits « carrés frais Gervais » et recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre les moules au four préchauffé à 160°c (Thermostat 5 ou 6) pendant 20 à 30 minutes. Les gâteaux doivent être dorés et bien gonflés.
Les démouler avant de les déguster chauds à l’apéritif ou même en plat principal.

Je craque complètement pour ces gâteaux qui nous réservent la surprise d’un petit fromage à l’intérieur….Je les sers en plat principal accompagnés d’une salade, comme je le ferais d’un cake salé .
Par contre, je les trouve un peu trop copieux pour un apéritif…. mais… cela dépend de l’appétit des convives… et du dîner qui va suivre évidemment !

Origine : Elle à table n°15

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