Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Potage > Potage aux légumes

Potage aux légumes

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le mardi 23 novembre 1999

Ingrédients

- 2 poireaux
- 2 beaux navets
- 3 carottes
- 1 tomate
- Thym, laurier
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Sel et poivre
- 10 cl de crème fraîche


Préparation

Eplucher et laver tous les légumes. Les couper en dés et les mettre dans une cocotte.
Ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Recouvrir d’eau.
Faire cuire sous pression, 20 minutes dès que la soupape chuchote.
Ouvrir la cocotte , retirer le thym et laurier et mixer les légumes.
Verser la crème fraîche au fond de la soupière et ajouter le potage bien chaud.
Servir aussitôt. Conseils Il est possible d’ajouter des vermicelles à ce potage puisqu’il ne contient pas de pommes de terre.. Dans ce cas, faire bouillir de l’eau avec un KUB, verser 2 bonnes poignées de petites pâtes et laisser cuire 3 minutes.
Quand le potage est mixé, ajouter le bouillon aux vermicelles et mélanger. Servir aussitôt.

Origine : Sylvie

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP