Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Volaille > Poulet au miel de Caroline

Poulet au miel de Caroline

Pour 4 personnes - Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 heure 30

Publiée le samedi 19 mars 2005

Ingrédients

- 1 poulet
- 750 g d’épinards frais
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères çà soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
- 1,5 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de sarriette (ou de thym)
- 3 gousses d’ail et 3 oignons
- 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 tranche de pain rassis et ½ verre de lait
- sel et poivre


Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Eplucher et hacher finement l’ail et les oignons.Verser une cuillère à soupe d’huile au fond d’une poêle et les faire revenir à feu très doux 15 minutes environ. Saler et poivrer.
Détremper le pain rassis dans le demi verre de lait et le mélanger à la préparation précédente. Farcir le poulet de ce mélange.
Enfourner le poulet
Dans une poêle vide, mettre la moutarde, le vinaigre, la sauce
Worcestershire et la sarriette. Laisser mijoter à feu doux et réserver tandis que le poulet prend couleur (environ 35 à 40minutes).
Pendant ce temps, laver et essorer les épinards.Les réserver.
Quand le poulet est doré, ajouter 50 g de beurre à la sauce réservée et en arroser le poulet. Laisser cuire environ 30 à 35 minutes en l’arrosant régulièrement avec cette sauce au miel. Si la sauce vient à manquer, ajouter un verre d’eau chaude.
Faire revenir les épinards dans une noisette de beurre à feu très doux. Saler.
Avant de retirer du feu, juste avant de servir, ajouter la crème fraîche.
Disposer les épinards dans un plat, découper le poulet et le disposer sur le lit d’épinards en arrosant de sa sauce.

Un peu septique face à l’association épinards et sauce au miel …je n’étais pas tentée de faire cette recette.
Caroline avait très envie d’essayer… on ne le regrette pas… on s’en lèche encore les doigts !!

Origine : La cuisine d’étudiante

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP