Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poulet à la grecque

Pour 4 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 90 minutes

Publiée le lundi 9 octobre 2000

Ingrédients

- Un poulet coupé en morceaux
- Huile d’olives
- 4 oignons
- 3 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 3 tomates
- 2 poivrons doux
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de safran
- 200 g de raisins de Corinthe


Préparation

Eplucher, laver et hacher finement les échalotes, les oignons, les gousses d’ail.
Laver, peler les tomates et les couper en morceaux ainsi que les poivrons épépinés.
Rouler les morceaux de poulet dans le curry (dans un sac plastique à usage alimentaire type sac congélation).
Faire chauffer de l’huile dans une grande sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet.
Retirer les morceaux de poulet et jeter la sauce de la sauteuse. La remettre sur le feu avec de l’huile et y jeter le hachis d’oignons, échalote et ail, laisser fondre doucement et ajouter les tomates et les poivrons.
Cuire une quinzaine de minutes.
Ajouter les morceaux de poulet, le vin blanc, le safran, le sel, les raisins, les sucre.
Couvrir et laisser cuire une petite heure.
Servir tout ensemble dans un plat creux.

Un riz blanc nature est l’accompagnement idéal de ce plat haut en saveurs !

Origine : Maman de Joël

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