Les recettes de cuisine de Sylvie

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Poulet à la vanille et au lait de coco

Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le dimanche 4 mai 2003

Ingrédients

- 4 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- ½ gousse de vanille
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de curry, sel et poivre
- Noix de coco en poudre


Préparation

Peler, épépiner et concasser les tomates.
Mélanger avec l’ail et l’oignons ciselés , le gingembre, le jus du citron et le curry.
Emincer le poulet en fines lanières et le laisser mariner 30 minutes dans la préparation précédente.
Cuire le tout dans le beurre pendant 8 minutes et arroser du lait de coco .
Ajouter la gousse de vanille détaillée en morceaux. Saler et poivrer.
Faire mijoter 20 minutes çà feu doux et à découvert.
Parsemer de noix de coco râpée et servir

Un petit plat exotique express très sympa !
Pour aller encore plus vite, il est possible d’utiliser des tomates en boite (pulpe de tomates en boite).
Il est conseillé de l’accompagner avec du riz, Magali (qui m’a donné la recette) aime le servir avec des patates douces.
De toutes façons… ce plat est délicieux quel que soit son accompagnement !

Origine : Magali

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