Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Volaille > Poulet Tandoori

Poulet Tandoori

Pour 4 personnes - Préparation : 20 minutes - Marinade - : 10 h

Publiée le dimanche 5 mai 2002

Ingrédients

- 1 poulet de 1,5 kg vidé et coupé en 8 morceaux
- 3 dl de yaourt nature
- 3 gousses d’ail
- 10 g de racine de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café
- de poudre
- 2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- huile
- 1 cuillère. à café de poivre noir
- sel


Préparation

Pelez l’ail et le gingembre et écrasez les au pilon dans une jatte, jusqu’à ce que vous obteniez une pommade.
Ajoutez le yaourt, le piment, le paprika, le jus de citron et le poivre, puis mélangez bien.
Réservez.
Faites des incisions dans la chair du poulet à intervalles réguliers, puis frottez les morceaux de volaille avec du sel.
Mettez les ensuite dans un plat creux et nappez les avec la préparation au yaourt.
Couvrez et laissez mariner pendant 10 à 12h au réfrigératif, en retournant de temps en temps les morceaux de poulet.
Au bout de ce temps, allumez le gril du four.
Rangez les morceaux de poulet dans un grand plat à feu et glissez celui-ci sous la rampe du gril.
Laissez cuire les morceaux de volaille pendant 45 mn en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade de temps à autre.
Servez ce poulet tandoori avec une salade verte.

Vous pouvez également faire cuire ce poulet au four. Allumez celui-ci thermostat 6 1/2 (220°).
Disposez les morceaux de volaille sur une grille au fond d’un plat à feu et faites les cuire 45 mn, en les badigeonnant de marinade et en les retournant régulièrement.
Le mot tandoori désigne les fours en argile utilisées en Inde.
Pour recevoir l’appellation tandoori, un plat doit avoir mariné avant de cuire.

Origine : Dino

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP