Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes + 50 minutes
Publiée le mercredi 15 décembre 2004
Un rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée
4 poivrons rouges
1 cuillère à soupe de thym émietté
2 gousses d’ail
200 g de fromage blanc lisse
400 g de feta
3 œufs
sel et poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Laver les poivrons, retirer les cloisons blanches et les couper
en fines lamelles avec un robot de cuisine.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les
poivrons à feu doux quelques minutes.Les saler et poivrer. Ajouter
l’ail finement haché. Laisser cuire encore quelques minutes. Les
poivrons doivent être fondants. Laisser tiédir.
Pendant ce temps , écraser la feta dans un grand saladier. Ajouter
le fromage blanc lisse et les œufs battus. Mélanger soigneusement.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Ajouter les poivrons au mélange précédent
ainsi que le thym. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans le moule et mettre au four pour 45 à 50 minutes.
Servir tiède.