Les recettes de cuisine de Sylvie

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Quiche à la grecque

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes + 50 minutes

Publiée le mercredi 15 décembre 2004

Ingrédients

- Un rouleau de pâte feuilletée ou de pâte brisée
- 4 poivrons rouges
- 1 cuillère à soupe de thym émietté
- 2 gousses d’ail
- 200 g de fromage blanc lisse
- 400 g de feta
- 3 œufs
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives


Préparation

Laver les poivrons, retirer les cloisons blanches et les couper en fines lamelles avec un robot de cuisine.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les poivrons à feu doux quelques minutes.Les saler et poivrer. Ajouter l’ail finement haché. Laisser cuire encore quelques minutes. Les poivrons doivent être fondants. Laisser tiédir.
Pendant ce temps , écraser la feta dans un grand saladier. Ajouter le fromage blanc lisse et les œufs battus. Mélanger soigneusement.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Ajouter les poivrons au mélange précédent ainsi que le thym. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser dans le moule et mettre au four pour 45 à 50 minutes.
Servir tiède.

Originale, cette quiche est un pur régal pour qui aime le poivron.
J’adore le côté acidulé de la feta qui s’harmonise à la perfection avec la douceur sucrée des poivrons.

Origine : Personnelle

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