Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Goûter > Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure + 3 minutes

Publiée le dimanche 1er décembre 2002

Ingrédients

- 250 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre
- extrait de vanille
- 50 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de cacao amer


Préparation

Ebouillanter le riz 3 minutes dans de l’eau légèrement salée. Egoutter.
Faire chauffer le lait et verser la vanille. Verser le riz égoutté dans le lait bouillant et transvaser dans un plat à gratin en le recouvrant d’un papier aluminium.
Mettre au four thermostat 4 (120°c).
Au bout de 30 minutes, sortir le plat du four, verser le sucre , mélanger soigneusement .
Ajouter le chocolat en morceaux, mélanger à nouveau puis ajouter le cacao amer. Remettre au four pour 30 minutes sans couvrir le plat.
Verser dans une coupe à dessert ou directement dans le plat de service.
Servir tel quel ou accompagné de poires pochées ou bien mûres et épluchées.

Pour le goûter des enfants ou en dessert après un dîner léger, le riz au lait au chocolat est toujours un régal !
Celui-ci a la consistance idéale : le riz est moelleux dans une « sauce » au chocolat onctueuse …

Origine : Personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP