Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 60 minutes
Publiée le dimanche 22 novembre 1998
Un rôti de porc d’1 kg 200
Le cœur d’un céleri branche
600 g de carottes
3 échalotes
12 cl de vin blanc
Le jus de 2 oranges + 4 oranges pelées à vif
Un verre à liqueur de Cointreau.
20 g de beurre
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et faire revenir le rôti
de porc sur toutes ses faces.
Lorsqu’il est bien doré, verser le Cointreau chauffé et flamber.
Ajouter alors les échalotes finement émincées. Laisser
mijoter en mouillant avec le vin blanc au fur et à mesure pour qu’elles
ne brunissent pas.
Laver, éplucher les carottes, les couper en fine julienne.
Laver et retirer les fils du cœur de céleri. Le couper en fine julienne.
Ajouter les légume ainsi préparés dans la cocotte.
Ajouter le jus des oranges.
Laisser cuire à feu doux 50 minutes .
Servir bien chaud avec les lamelles d’oranges coupées à vif
pour décorer.