Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Salade de harengs à ma façon

Salade de harengs à ma façon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 50 minutes

Publiée le mardi 27 juillet 2004

Ingrédients

- 6 pommes de terre
- ½ chou-fleur
- 1 petite « terrine » de harengs cuisinés à la
- crème pommes et oignons (au rayon « poissons fumés » des moyennes et grandes surfaces)


Préparation

Laver les pommes de terre et les mettre au cuit vapeur pour 50 minutes.
Laver le chou-fleur , le séparer en bouquets et le faire cuire à l’eau bouillante salé pour 10 minutes (la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement, mais le chou-fleur doit rester ferme). L’égoutter et le refroidir sous un filet d’eau froide.
Sortir les pommes de terre du cuit vapeur et les éplucher sous un filet d’eau froide.
Couper les pommes de terre en petits dés et couper les bouquets de chou-fleur de la même taille. Les verser dans un saladier et ajouter les harengs assaisonnés.
Mélanger soigneusement, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Mettre au frais avant de servir.

Les industriels nous facilitent l’existence avec des plats préparés… pourquoi ne pas s’en servir pour faire une bonne cuisine d’assemblage… express et savoureuse !
La présence du chou-fleur donne de la légèreté à la salade de pommes de terre.
Ce plat peut être servi en plat principal pour un dîner copains, ou il fera une entrée pour 6 à 8 personnes.

Origine : personnelle

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP