Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sauté de veau au citron et à la coriandre

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le dimanche 18 février 2007

Ingrédients

- 600 g de sauté de veau
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
- 1 gros bouquet de coriandre
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre


Préparation

Peler les carottes. Eplucher les courgette en retirant une bande de peau sur deux. Laver les légumes et les couper en petits dés.
Laver et sécher les feuilles de coriandre et les ciseler, les réserver.
Couper la viande en gros cubes et la faire revenir dans une cocotte avec l’huile.
Dès qu elle a pris couleur, mouiller avec le bouillon de volaille reconstitué, saler légèrement.
Ajouter les légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Laver le citron , l’essuyer et le couper en petits dés. Les ajouter à la viande 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Retirer la viande et les légumes de la cocotte avec une écumoire et les disposer sur le plat de service.
Ajouter le miel dans la cocotte et faire réduire la sauce sur feu vif.
Vérifier l’assaisonnement et verser la sauce sur la viande.
Parsemer avec les feuilles de coriandre et servir.

J’adore ce plat de veau au citron, il dégage un note de fraîcheur accentuée par la présence de la coriandre ! Il sera bienvenu avec une semoule de couscous aux raisins secs !

Origine : Recettes légères pour les nuls chez First éditions

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