Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sernik ou Le gâteau au fromage blanc de Véronique

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le dimanche 8 septembre 2002

Ingrédients

Pour le fond de tarte (dans un moule à manqué) :

- 7 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf
- 80 g de beurre fondu

Pour le flan :

- 10 cuillères à soupe de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 sachet de flan (type Alsa)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 500 g de fromage blanc
- 4 blancs d’œufs battus en neige
- 10 cl de crème fraîche


Préparation

Préparer le fond de tarte :

Verser la farine dans un saladier. Faire une fontaine et ajouter le sucre, l’œuf entier et le beurre fondu. Bien mélanger les ingrédients.
Laisser la pâte au réfrigérateur le temps de la préparation du flan.

Préparer le flan :

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et leur ajouter le sucre, le sachet de flan, le lait, le fromage blanc et la crème fraîche.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à manqué.
Faire cuire 5 minutes à 225°c.
Verser le flan dans le fond de tarte précuit et remettre au four 35 à 40 minutes.

Ce gâteau d’origine polonaise est assez proche du Cheese cake anglais. Il se mange bien frais.

Origine : Véronique

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