Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Potage > Soupe de tomates au gingembre

Soupe de tomates au gingembre

Pour 6 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le mercredi 30 novembre 2005

Ingrédients

- 1,5 kg de tomates
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 5 cm de racine de gingembre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre


Préparation

Plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter aussitôt et les plonger dans de l’eau froide.
Les éplucher et les couper en gros morceaux.
Eplucher et laver l’oignon rouge, le couper en fines lamelles.
Eplucher et couper finement l’ail et la racine de gingembre.
Verser l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les lamelles d’oignon et l’ail. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates, le cumin et le gingembre. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Hors du feu, mixer à l’aide d’un bras à soupe où d’un mixeur.
Saler, poivrer et servir bien chaud.

Originale et surprenante grâce au gingembre qui lui donne du tonus ! Un vrai régal !

Origine : Cuisine minceur chez Hachette Pratique

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP