Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Steaks ivres

Steaks ivres

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le lundi 19 septembre 2005

Ingrédients

- 4 steaks dans le rumsteck
- 4 cuillères à soupe de whisky
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel et poivre
- 1 noix de beurre


Préparation

Dans un bol, mélanger soigneusement le sucre roux , le poivre, la sauce soja et le whisky jusqu’à ce que le sucre soir fondu.
Mettre les steaks dans un plat creux et les recouvrir de ce mélange.
Laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Faire cuire le steaks à la poêle avec un beau morceau de beurre et les arroser de la marinade.
Servir bien chaud avec du pain à l’ail et des tomates à la provençale.

Cette marinade donne un goût terriblement raffiné aux steaks. Ils sont merveilleusement accompagnés par le pain à l’ail !

Origine : « Barbecue » de Jacqueline Bellefontaine

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP