Les recettes de cuisine de Sylvie

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Brochettes de porc à l’ananas rôti

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Marinade : 2 heures - Cuisson : 20 minutes

Publiée le vendredi 31 août 2007

Ingrédients

- 2 petits ananas Victoria ou 1 gros de Côte d’Ivoire
- 800 g d’échine de porc désossée
- 1 botte d’oignons frais
- 4 cuillère à soupe de miel liquide
- 6 cuillère à soupe de sauce soja
- 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin


Préparation

Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons, coupez la tige en gardant un peu de vert, puis recoupez les oignons en quatre. Mettez les dans un plat creux avec la viande. Dans un bol mélangez l’huile, la sauce soja et le miel. Salez peu (à cause de la sauce soja) et poivrez. Versez sur la viande, couvrez de papier-film et réservez 2h au frais.
Epluchez les ananas, coupez-les en quatre, retirez le cœur ligneux et recoupez la chair en éventails. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, et que la viande n’adhère.
Préparez ensuite les brochettes en alternant la viande, les oignons et l’ananas. Faites-les cuire 20 min sous le gril du four ou au barbecue, en les arrosant de marinade au cœur de la cuisson. Servez très chaud.

Si vous préférez ce mode de cuisson, faites alors cuire tous les ingrédients à la poêle, puis glissez-les, après cuisson, sur des brochettes.

Origine : Cuisine et Vins de France

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