Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tartare de saumon

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : Sans

Publiée le dimanche 18 septembre 2005

Ingrédients

- 500 g de filet de saumon sans la peau
- 100 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d’aneth déshydraté
- le jus d’un citron vert
- 200 g de tsatziki
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel ,poivre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 grosse poignée de jeunes pousse d’épinards


Préparation

Couper le filet de saumon et le saumon fumé en tout petits morceaux, les verser dans un saladier.
Arroser du jus de citron vert, ajouter l’aneth, saler, poivrer mélanger soigneusement et laisser mariner 15 minutes au frais.
Ajouter alors le tsatziki et mélanger.
Dans un bol, verser le vinaigre puis le sel et le poivre. Verser l’huile et fouetter. Assaisonner les pousses d’épinards de cette sauce et les répartir dans quatre assiettes.
Façonner le tartare à l’aide d’un emporte pièce et le répartir dans chaque assiette.
Servir bien frais.

Un tartare très simple à réaliser et extrêmement savoureux. Il fait l’unanimité !

Origine : « Cuisine minceur » chez Hachette

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