Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte aux oignons de Marie Thérèse

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 + 30 minutes

Publiée le vendredi 7 novembre 2003

Ingrédients

- 300 g de pâte brisée
- 700 g d’oignons
- 2 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- Sel, poivre, muscade


Préparation

Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer.
Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Battre les œufs dans un saladier, ajouter la crème, le gruyère, du sel , du poivre et la muscade. Mélanger soigneusement.
Ajouter les oignons.
Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte.
Verser la préparation aux oignons et mettre au four chaud pendant 30 minutes.
Servir chaud ou froid.

Conseils

Le petit secret de Marie Thérèse : pour faire sa pâte brisée elle utilise 250 g de farine, une cuillère à café de levure chimique, du sel, un peu d’eau, 125g d’Astra (margarine végétale).
Elle la prépare 2 jours à l’avance et la travaille chaque jour (elle l’étale et la plie à plusieurs reprises, comme pour une pâte feuilleté). Le résultat donne une pâte légèrement gonflée et très moelleuse.

Cette tarte est une spécialité Lorraine ; moelleuse, douce et crémeuse, elle fait l’unanimité…

Origine : MTK !

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