Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte aux trois fromages

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes

Publiée le samedi 18 octobre 2003

Ingrédients

- Un rouleau de pâte feuilleté
- 250g de ricotta
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux )
- 50 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- une petite endive
- 50 g d’olives vertes dénoyautées


Préparation

Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Rincer l’endive, l’ouvrir en deux et retirer la partie dure, couper le reste en julienne.
Mélanger la ricotta avec le fromage de chèvre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter le parmesan, les œufs et l’endive.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la garniture et les olives.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes puis baisser la température à thermostat 6 (180°c) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme.

Originale et fondante à souhait cette tarte est délicieuse avec une salade de mâche assaisonnée d’une vinaigrette aux échalotes.

Origine : Pâtisserie entre copains Editions solar

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