Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes
Publiée le samedi 18 octobre 2003
Un rouleau de pâte feuilleté
250g de ricotta
150 g de chèvre frais (type Chavroux )
50 g de parmesan râpé
3 oeufs
une petite endive
50 g d’olives vertes dénoyautées
Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Rincer l’endive, l’ouvrir en deux et retirer la partie dure, couper
le reste en julienne.
Mélanger la ricotta avec le fromage de chèvre jusqu’à
obtenir une pâte lisse. Ajouter le parmesan, les œufs et l’endive.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Verser la garniture et les olives.
Mettre au four chaud pendant 15 minutes puis baisser la température
à thermostat 6 (180°c) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture
soit ferme.