Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 45 minutes
Publiée le dimanche 29 novembre 1998
300 g de pâte brisée sucrée
500 g de fromage blanc à 40%
2 dl de crème fraîche
4 œufs
200 g de sucre fin
1 cuillère de farine
1 pincée de sel
Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Laisser précuire la pâte pendant 5 minutes à four
moyen.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre, le sel
et la farine. Incorporer la crème et en dernier les œufs.
Ce mélange doit se faire dans l’ordre indiqué pour éviter
la formation de grumeaux .
Verser l’appareil ainsi obtenu dans le moule et laisser cuire et dorer
dans un four à température moyenne (180°c ou thermostat
6), pour 45 minutes.
Servir bien frais.
Pour la pâte brisée sucrée :
200g de farine,
100g de beurre,
½ cuillerée à café de sel,
1 cuillerée à café de sucre,
½ verre d’eau.