Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte au fromage blanc alsacienne

Pour 8 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 45 minutes

Publiée le dimanche 29 novembre 1998

Ingrédients

- 300 g de pâte brisée sucrée
- 500 g de fromage blanc à 40%
- 2 dl de crème fraîche
- 4 œufs
- 200 g de sucre fin
- 1 cuillère de farine
- 1 pincée de sel


Préparation

Abaisser la pâte dans un moule à tarte.
Laisser précuire la pâte pendant 5 minutes à four moyen.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , le sucre, le sel et la farine. Incorporer la crème et en dernier les œufs.
Ce mélange doit se faire dans l’ordre indiqué pour éviter la formation de grumeaux .
Verser l’appareil ainsi obtenu dans le moule et laisser cuire et dorer dans un four à température moyenne (180°c ou thermostat 6), pour 45 minutes.
Servir bien frais.

Conseils

Pour la pâte brisée sucrée :

- 200g de farine,
- 100g de beurre,
- ½ cuillerée à café de sel,
- 1 cuillerée à café de sucre,
- ½ verre d’eau.

Elle s’accompagne merveilleusement bien d’un Gewurztraminer ou un Riesling.

Origine : Recettes alsaciennes

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