Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Tarte au Munster

Tarte au Munster

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Publiée le mercredi 28 juin 2006

Ingrédients

- Pâte feuilletée ou pâte brisée (pré étalée)
- 300 g de faisselle égouttée
- 2 œufs
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- 200 g de Munster


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (180°c à 200°c).
Etaler la pâte à tarte au fond du moule.
Recouvrir la pâte de lamelles de Munster.
Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté et les jaunes d’œufs.
Mélanger soigneusement, saler, poivrer, ajouter le cumin en poudre et incorporer les blancs en neige.
Verser cette préparation sur le Munster, lisser et mettre au four pour une trentaine de minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.

Une tarte toute en finesse pour les amateurs de fromage !
Elle fait une entrée copieuse pour 6 et un plat principal avec une belle salade pour quatre !

Origine : Elle à table n°39

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP