Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte dijonnaise à la tomate

Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le vendredi 9 novembre 2001

Ingrédients

- 200g de pâte brisée :
- 60 g de beurre,
- 1 cuillère à café rase de sel fin,
- 120 g de farine,
- ¼ de verre d’eau
- Moutarde de Dijon
- 4 belles tomates
- Thym
- 120 g de gruyère


Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (200° à 210°c)
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tartiner le fond de tarte avec la moutarde .
Couper le gruyère en fines lamelles et le répartir sur la tarte.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Disposer les tomates sur la tarte en les rangeant en rosace .
Effeuiller le thym frais .
Mettre au four chaud (200°c) pour 40 à 45 minutes.

Cette tarte toute simple peut se servir en entrée pour 6 personnes ou en plat principal pour 4 personnes.
En plat principal, elle s’accompagne volontiers d’une salade croquante, pour un dîner léger.

Origine : Sylvie

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