Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tarte Normande

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

Publiée le mardi 5 février 2002

Ingrédients

- Pâte brisée
- 4 pommes
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de Calvados


Préparation

Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée.
Eplucher et couper les pommes en deux . Les poser face bombée sur la planche à découper et couper des lamelles.
Poser les pommes sans les démonter sur le fond de tarte, face bombée vers l’extérieur.
Préparer une crème épaisse avec la farine délayée avec les deux œufs battus, la crème fraîche, le sucre et le calvados.
Arroser les fruits de ce mélange et mettre au four pendant 30 minutes.

Conseil

Cette recette peut être faite avec toute autre sorte de fruits, les mirabelles conviennent très bien à cette préparation (Vous remplacerez le calvados par du Rhum)

J’aime ajouter à la crème de la poudre d’amandes et un trait de vanille.
Je parsème avec des amandes effilées avant de la passer au four.

Origine : Album, la fine cuisine chez soi

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