Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Fromage > Terrine aux deux fromages et au pain noir

Terrine aux deux fromages et au pain noir

Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : sans - Réfrigération : 1 à 2 heures

Publiée le lundi 11 février 2002

Ingrédients

- 4 tranches de pain noir (pain de seigle allemand)
- 250 g de camembert sans la croûte
- 250 g de roquefort
- 250 g de beurre salé
- 100 g de noisettes hachées
- 100 g de raisins secs


Préparation

Dans un bol mixer, réduire la moitié du beurre avec le roquefort puis ajouter les noisettes.
Procéder de la même façon avec le camembert, les raisins secs et le reste du beurre.
Chemiser un plat à terrine avec du film alimentaire.
Découper le pain noir et en tapisser le fond du plat.
Etaler une couche avec le beurre au roquefort.
Ajouter une deuxième couche de pain , puis verser le mélange au camembert.
Recouvrir d’une dernière couche de pain.
La terrine ne sera pleine qu’au tiers mais la quantité sera suffisante pour le nombre de convives prévu.
Réserver une à deux heures au réfrigérateur.
Avant de servir, démouler la terrine et découper en tranches fines .
Servir avec une salade.

Conseils

Ce plat ferait presque à la fois fromage et dessert ! ! ! Il se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur.

A déguster en entrée sur un lit de salade ou à l’heure du fromage.
L’association des fromages et des fruits est très particulière… j’adore !

Origine : « Petits plats entre amis » De Trish Deseine

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP