Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine aux trois poivrons

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes à prévoir - la veille

Publiée le dimanche 26 juin 2005

Ingrédients

- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 250 g de brousse ou ricotta
- 250 g de fromage de chèvre type Sainte Maure
- 8 brins de basilic
- 5 feuilles de gélatine de 2 g
- 10 cl d’huile d’olives
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Pour la sauce :

- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 50 g d’anchois à l’huile
- 2 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 1 brin de basilic


Préparation

Faire griller les poivrons au four (entre 10 et 15 minutes), les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide .Faire chauffer la crème à feu doux.
Essorer la gélatine et, hors du feu l’incorporer à la crème. Réserver.
Mixer les fromages sans la croûte (Sainte Maure et ricotta ou brousse) avec le basilic, l’huile, la crème à la gélatine, sel et poivre.
Tapisser un moule à cake huilé avec les lamelles de poivrons en alternant les couleurs.
Alterner en couches successives la crème de fromage et les poivrons.
Réserver au moins 12 heures au réfrigérateur.
Faire la sauce :
Mixer les olives avec les anchois, l’ail pelé, l’huile et le basilic.
Servir la terrine coupée en tranches avec la crème d’olives à part.

Un régal de saveurs et de couleurs ! J’adore avec une baguette de campagne bien croustillante !

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