Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : sans
Publiée le vendredi 9 novembre 2001
1 camembert au lait cru (pas trop fait)
50 g d’abricots secs
80 g de pruneaux dénoyautés
30 g de raisins secs
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de Cognac ou d’Armagnac
sel et poivre
Détailler les fruits secs en petits morceaux. Les mettre
à tremper dans un bol avec l’alcool choisi.
Découper le camembert en larges lamelles.
Fouetter la mascarpone dans un saladier avec le sel et le poivre. Ajouter
les fruits secs et mélanger soigneusement.
Tapisser l’intérieur d’une petite terrine (type terrine à
foie gras) de papier film.
Disposer des lamelles de camembert au fond de la terrine. Verser la
préparation aux fruits secs en intercalant plusieurs couches de
lamelles de camembert jusqu’en haut de la terrine.
Replier le film dessus. Réserver la terrine au frais pendant
au moins 6 heures.
Couper la terrine bien froide en tranches et disposer sur des assiettes
de service, laisser à température ambiante une dizaine de
minutes pour déguster froid mais non glacé.
Accompagner d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.