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Terrine de courgettes au saumon fumé

Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 + 45 minutes

Publiée le vendredi 30 juin 2000

Ingrédients

- Saumon fumé 4 tranches
- 4 courgettes
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 noix de beurre
- ½ cuillère à café de curry
- 4 cuillères à soupe de basilic et ciboulette hachés
- Sel et poivre


Préparation

Laver les courgettes, enlever les deux extrémités puis les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Faire cuire les lamelles de courgettes pendant 10 minutes à la vapeur ou dans de l’eau salée. Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers , la crème, la farine et le curry, du sel et poivre pour obtenir une crème onctueuse.
Allumer le four à 210°c.
Beurrer un moule à cake.
Disposer une couche de crème dans le moule, des lamelles de courgettes, les tranches de saumon coupées en deux, les fines herbes, du poivre en intercalant les ingrédients jusqu’à épuisement.
Faire cuire 45 minutes au bain-marie.
Servir tiède ou froid avec des tomates crues, pelées et concassées, nappées d’huile d’olives et une petite salade mélangée.

Origine : Catherine Séjourné

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