Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine de foies de volaille

Pour 6 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le mardi 30 septembre 2003

Ingrédients

- 400 g de foies de volaille
- 200 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
- 30 cl de Porto rouge
- 3 feuilles de gélatine


Terrine de foies de volaille

Préparation

La veille, nettoyer les foies de volaille . Les mettre dans une terrine et les recouvrir avec le Porto. Couvrir et laisser au réfrigérateur toute une nuit.
Allumer le four thermostat 7 (210°c).
Le lendemain, égoutter les foies et en réserver deux. Mixer les foies restants et les mélanger soigneusement avec la chair à saucisse.. Saler et poivrer.
Etaler la moitié de la viande dans une terrine, poser les foies entiers réservés et saupoudrer avec l’estragon. Verser le reste de la préparation . Tasser.
Mettre au four sans couvrir pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, baisser la température du four à 180°c (thermostat 6) et couvrir la terrine.
Laisser cuire 40 minutes.
Laisser refroidir , sans découvrir,hors du feu.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Quand elles sont toutes ramollies, les mélanger au Porto qui aura été chauffé à feu doux.
Mélanger soigneusement pour que la gélatine fonde uniformément.
Verser ce mélange sur la terrine.
Laisser refroidir et garder la terrine au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.

Cette terrine de foies de volaille est très simple à réaliser et terriblement parfumée. Elle est délicieuse avec un bon pain de campagne ou une baguette bien croustillante !

Origine : Personnelle

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