Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Plat > Terrine de lapin aux pistaches

Terrine de lapin aux pistaches

Pour 8 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 h 15 minutes

Publiée le jeudi 16 juin 2005

Ingrédients

700 g de chair de lapin (acheter des cuisses)
- 350 g de foies de lapin
- 40 g de pistaches décortiquées
- 1 pomme golden ou une poire
- 75 g d’échalotes
- 50 g de tapioca ou de semoule fine
- 1 dl de Porto
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel et poivre


Préparation

Hacher la chair de lapin, les échalotes, le fruit et verser dans un saladier. Ajouter les pistaches décortiquées le Porto, le tapioca ou la semoule, le persil, le vinaigre, mélanger soigneusement. Saler, poivrer.
Dans une terrine verser 1/3 de la préparation, recouvrir avec des foies de lapin entiers, saler et poivrer. Ajouter le deuxième 1/3 de lapin haché et les derniers foies. Recouvrir avec le reste du hachis.
Mettre au four au bain-marie pour 45 minutes sans le couvercle. Au bout de ce temps de cuisson, poser le couvercle de la terrine et laisser cuire encore 45 minutes.
Au sortir du four, poser un papier aluminium plié en deux épaisseur et poser un poids sur la terrine pour la tasser.
Mettre au réfrigérateur dès qu’elle est refroidie et servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade verte.

Cette terrine est d’une saveur délicate et raffinée, elle est excellente pour la ligne puisqu’elle n’est composée que de viandes maigres !

Origine : Maman

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP