Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine de légumes aux trois couleurs

Pour 6 personnes - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 1 heure 35 minutes

Publiée le samedi 7 février 2004

Ingrédients

- 500 g de chou-fleur
- 500 g de brocolis
- 500 g de carottes
- 1 petit cœur de chou
- 6 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- sel et poivre


Préparation

Peler et laver les carottes, les couper en rondelles épaisses. Détacher chou-fleur et brocolis en bouquets,les laver. Faire cuire tous les légumes à la vapeur 35 minutes (vérifier leur cuisson et prolonger si nécessaire). Réserver quelques têtes de brocolis, mixer les autre en fine purée.
Mixer séparément en purée les choux-fleurs et les carottes.
Verser chaque purée dans un bol, ajouter 2 œufs dans chaque bol, répartir la crème, saler, poivre, mélanger.
Préchauffer le four th 6 (180°c).
Détacher les feuilles du chou et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter.
Tapisser un moule à cake de feuilles de chou, y verser la purée de chou-fleur, poser les bouquets de brocolis, têtes en bas, verser la purée de carotte puis la purée de brocolis. Recouvrir de feuilles de chou.
Mettre la terrine dans un plat rempli d’eau pour la faire cuire au bain-marie, pendant une heure.
Laisse tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.

Cette terrine est très belle et délicieuse.
Je la sers avec une vinaigrette à la tomate. (une boite 200ml de coulis de tomates nature + 3 cuillères à soupe d’ huile d’olives + 4 à 5 cuillères à soupe vinaigre de Xéres, sel et poivre).

Origine : C&V de France

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