Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine de lotte

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

Publiée le dimanche 26 novembre 2006

Ingrédients

- 500 g de lotte
- 2 œufs
- 1 sachet de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe rases d’aneth déshydraté
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
- 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasses
- 100 g de crème fraîche


Préparation

Allumer le four thermostat 6 (180°c).
Reconstituer le fumet de poisson dans une grande casserole et y plonger la lotte. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Egoutter le poisson et le couper en cubes.
Battre les œufs en omelette dans un saladier, ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer. Verser le fromage blanc et la crème liquide et ajouter l’aneth. Remuer soigneusement.
Verser dans un petit moule à cake huilé ou recouvert d’un papier de cuisson et incorporer la lotte en disposant les cubes de poisson de façon régulière .
Glisser au four et laisser cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Laisser refroidir et maintenir au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler dans un plat de service et décorer avec du citron.

Recette simplissime et rapide.
Je sers cette terrine avec une mayonnaise ou une sauce à base de crème fraîche et jus de citron !

Origine : Personnelle

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1 Message

  • un petit plus

    4 juillet 2009 08:25, par carlina
    bonjour, je fais cette recette depuis longtemps car elle est toujours très appréciée. Toutefois, j’ajoute une boite de crabe dans le mélange et ainsi le goût est renforcé. Bon appétit !

    Répondre à ce message


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