Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine de ricotta aux baies roses

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

Publiée le jeudi 1er août 2002

Ingrédients

- 750 g de ricotta
- 3 cuillères à soupe de baies roses
- Un bouquet de thym frais
- Huile d’olive


Préparation

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Garnir un petit moule à cake de papier cuisson . Répartir la moitié du bouquet de thym au fond du moule.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les baies roses .
Verser dans le moule et répartir le reste du thym. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faire cuire 45 minutes.
Laisser refroidir , démouler, arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Servir en tranches, par assiette sur une salade mélangée assaisonnée au vinaigre de framboises.

En entrée ou en guise de fromage cette préparation ultra rapide est fraîche et raffinée. Elle est idéale pour un repas d’été.
Pourquoi ne pas remplacer les baies roses par un mélange d’ail et persil ?

Origine : Personnelle

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