Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine express aux deux viandes

Pour 6 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 60 minutes

Publiée le samedi 7 septembre 2002

Ingrédients

- 500 g d’escalopes de volaille
- 16 tranches de lard fumé
- 500 g de chair à tomate farcie (assaisonnée par le charcutier)
- ou le même poids de chair à saucisses.
- Thym et laurier
- 3 cuillères à soupe de Cognac


Préparation

Préchauffer le four à thermostat 6 / température 180°c.
Dans une terrine à pâté , déposer une couche d’escalopes salées et poivrées.
Etaler la moitié de la chair à tomate en une couche uniforme sur les escalopes.
Recouvrir avec 4 tranches de lard fumé.
Etaler à nouveau une couche d’escalopes, puis de chair et de lard.
Terminer avec une couche d’escalopes et 4 tranches de lard fumé.
Poser deux feuilles de laurier et un bouquet de thym à la surface de le terrine.
Arroser avec le Cognac.
Faire cuire au four au bain-marie 60 minutes.
Servir froid.

Cette terrine est très jolie quand elle est coupée en tranches, elles forment des rayures roses et blanches très appétissantes.
Ce plat rapide à réaliser constitue une délicieuse viande froide à déguster en pique-nique ou pour un repas froid qui rappellera les vacances d’été !

Origine : Mamie Chantilly

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