Les recettes de cuisine de Sylvie

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Terrine d’aubergine au cumin

Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes / à faire la veille

Publiée le mercredi 21 mars 2001

Ingrédients

- Une boite de purée d’aubergine de 280 g (de la marque Monoprix Gourmet)
- 4 œufs + un jaune
- Une gousse d’ail
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- Sel, poivre
- 300 ml de coulis de tomate en boite
- 3 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool


Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) et préparer un bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la boite de purée d’aubergines, du sel, du poivre, une gousse d’ail écrasée, la demi cuillère à café de cumin en poudre.
Bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Verser dans un petit moule à cake chemisé d’un papier sulfurisé beurré.
Faire cuire 30 minutes au bain-marie au four thermostat 6 (180°c).
Laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Préparer la sauce d’accompagnement en ajoutant le vinaigre, du sel et du poivre au coulis de tomate.
Servir la terrine froide, accompagnée de son coulis de tomate acidulé.

Conseils

On peut préparer sa propre purée d’aubergine en faisant fondre un oignon dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajouter une grosse aubergines coupée en petits dés. Laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes et mixer pour faire une purée homogène.
La solution qui consiste à utiliser une boite de conserve permet de réaliser une entrée extrêmement rapidement, c’est parfois bien pratique !

Cette terrine très parfumée fait une entrée originale et savoureuse.

Origine : Personnelle

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