Les recettes de cuisine de Sylvie

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Tourte au crabe

Cuisson : 25 minutes

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- Deux rouleaux de pâte feuilletée
- Crabe : une grosse boite de conserve ou une boite de bâtonnets aromatisés surgelés
- Deux blancs de poireaux
- Deux échalotes
- Une botte de ciboulette
- Beurre 50 g -Trois cuillerées à soupe de crème fraîche
- Vinaigre d’alcool et vin blanc
- Sel, poivre et curry


Tourte au crabe

Préparation

Faire fondre les poireaux finement coupés dans deux cuillerées à café de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Les laisser refroidir et ajouter le crabe en miettes et la ciboulette hachée.
Faire réduire deux échalotes dans 3 cuillerées à soupe de vinaigre + 6 cuillerées à soupe de vin blanc sec. Y ajouter :
- une cuillerée à soupe de curry,
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche,
- 40 g de beurre ramolli,
- sel et poivre.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, verser la préparation au crabe et recouvrir avec l’autre rouleau de pâte feuilletée. Souder les bords et faire une cheminée au centre de la tourte.
Faire cuire à four chaud 25 minutes (thermostat 6 ou 180°c)

Origine : Le Figaro Madame

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1 Message

  • Tourte au crabe

    9 août 2008 12:20, par frederic de ste marie
    bonjour. je suis tombé sur votre site par hasard parce que ce soir,je veut faire une tourte au crabe alors je vais suivre la votre et je vous dirai ce que cela a donné. a bientot, frederic.

    Répondre à ce message


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