Cuisson : 25 minutes
Publiée le samedi 20 septembre 1997
Deux rouleaux de pâte feuilletée
Crabe : une grosse boite de conserve ou une boite de bâtonnets aromatisés
surgelés
Deux blancs de poireaux
Deux échalotes
Une botte de ciboulette
Beurre 50 g
-Trois cuillerées à soupe de crème fraîche
Vinaigre d’alcool et vin blanc
Sel, poivre et curry
Faire fondre les poireaux finement coupés dans deux
cuillerées à café de beurre jusqu’à ce qu’ils
soient translucides. Les laisser refroidir et ajouter le crabe en miettes
et la ciboulette hachée.
Faire réduire deux échalotes dans 3 cuillerées
à soupe de vinaigre + 6 cuillerées à soupe de vin
blanc sec. Y ajouter :
une cuillerée à soupe de curry,
3 cuillerées à soupe de crème fraîche,
40 g de beurre ramolli,
sel et poivre.
Mélanger les deux préparations ensemble.
Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée,
verser la préparation au crabe et recouvrir avec l’autre rouleau
de pâte feuilletée. Souder les bords et faire une cheminée
au centre de la tourte.
Faire cuire à four chaud 25 minutes (thermostat 6 ou 180°c)