Pour 6 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Publiée le samedi 30 octobre 1999
Un bouquet d’oseille
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 grosses pommes de terre
Un citron
Un jaune d’œuf
Sel et poivre
Laver soigneusement le bouquet d’oseille. Eplucher et laver
les pommes de terre, les couper en gros dés.
Faire fondre à feu doux les 20 g de beurre au fond de la cocotte.
Ciseler finement l’oseille et la faire suer à feu doux dans le beurre
chaud. Lorsqu’elle est bien fondue, ajouter les pommes de terre en dés,
le sel et poivre. Recouvrir d’eau.
Faire cuire sous pression 20 minutes dès que la soupape chuchote.
Ouvrir la cocotte, mixer les légumes.
Dans le fond d’une soupière, casser un jaune d’œuf et le battre
avec la crème fraîche, ajouter délicatement le jus
d’un citron et remuer soigneusement. Verser le velouté à
l’oseille sur ce mélange et servir aussitôt.