Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Bouchées de chocolat aux fruits confits

Bouchées de chocolat aux fruits confits

Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes

Publiée le mercredi 17 décembre 2003

Ingrédients

- 200 g de chocolat
- 100 g de fruits confits en morceaux
- 100 g de fruits secs (noix, noisettes, amandes… selon le goût)
- 12 biscuits secs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de rhum


Préparation

Dans un saladier allant au micro-onde faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau, le beurre et le rhum.
Emietter les biscuits grossièrement, les mélanger au chocolat fondu. Ajouter les fruits confits coupés en petits dés et les fruit secs concassés . Mélanger soigneusement et verser dans un moule rectangulaire beurré.
Laisser durcir au frais.
Démouler et couper en petits carrés.

A l’occasion des fêtes de fin d’année, pour changer des truffes, ces petites friandises sont délicieuses !

Origine : Sur une idée des chocolats Menier

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP