Pour 25 personnes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 11 minutes
Publiée le dimanche 14 décembre 2003
225 g de cassonade
200 g de sucre
25 cl de crème épaisse
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de beurre
40 g de noix hachées grossièrement
Dans un saladier allant au micro-onde, mélanger la cassonade, le sucre et la crème. Placer le saladier au micro-onde faire cuire
11 minutes à puissance maximum. Remuer deux fois en cours de cuisson.
Ajouter l’extrait de vanille et le beurre.Fouetter jusqu’à épaississement
Ajouter les noix.
Etaler dans un moule beurré. Découper en carrés
et laisser refroidir.
Pour une consistance plus moelleuse, ajouter 4 à 5 grosses guimauves
avant de fouetter le mélange.
Je coupe ces bouchées pour qu’elles soient de la taille
d’un bonbon (ce qui en fait beaucoup plus que 25 unités !).
Elles sont trop sucrées pour être servies en guise de
dessert…enfin … il me semble !