Les recettes de cuisine de Sylvie

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Brownies aux amandes

Pour 36 petits gâteaux - Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes

Publiée le vendredi 3 octobre 1997

Ingrédients

- 200 g de chocolat à 70% de cacao
- 100 g d’amandes effilées
- 170 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 3 œufs
- 50 g de farine


Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et mettez à fondre sur feu doux dans un bain-marie chaud, ou au micro-ondes.
Laissez tiédir.
Faites dorer les amandes sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, brisez-les entre vos doigts.
Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux.
Ajoutez alors les œufs 1 à 1, en alternant avec la farine. Incorporez le chocolat fondu et les amandes.
Beurrez un moule carré de 22 cm de côté, chemisez le fond avec un papier sulfurisé beurré également, versez la pâte dans le moule.
Faites cuire à four modéré (thermostat 5) pendant 25 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.
Déposez-les dans des caissettes en papier (facultatif).

Conseil

Sortez le beurre à température ambiante quelques temps avant de l’utiliser.
Travaillez bien entre chaque œuf et chaque apport de farine.

Irrésistibles !

Origine : Les recettes de Elle

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1 Message

  • Brownies aux amandes

    4 octobre 2008 12:10
    Bjr J’ai fais votre recette de brownies et je vous avoue que je servirai ce dessert ce midi, mais rien que la croutte de chocolat au dessus j’ai pas résisté à gouter un tt petit bout. excellent, magnifiquement bon. Cependant, je l’ai laissé cuire 35 minutes car il était pas encore cuit et je pense que je vais aussi le servir avec une touche de Crème anglaise pour les plus gourmands. Merci pour cette recette

    Répondre à ce message


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