Les recettes de cuisine de Sylvie

Accueil du site > Divers > Blinis

Blinis

Publiée le samedi 20 septembre 1997

Ingrédients

- 250 g de farine de froment
- 4 jaunes d’œufs
- 2 yaourts
- 150 ml de lait à peine tiède, mélangé à
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 30 g de beurre fondu
- 4 blancs d’œufs


Préparation

Dans un saladier, mêler dans l’ordre au fouet tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs.
Poser le saladier dans un endroit tiède (ou dans un récipient rempli d’eau chaude), et laisser la pâte doubler de volume pendant une heure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Faire cuire les blinis 3 par 3 dans une crêpière.

Origine : Catherine S.

Laisser un commentaire sur cette recette


Suivre la vie du site RSS 2.0 | Liste des recettes | Liste de diffusion | Administration | SPIP