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Sauté de veau au coco et curry

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes

Publiée le mardi 21 juillet 1998

Ingrédients

- Sauté de veau ( veau à blanquette) 1 kg coupés en gros morceaux ( 8 environ)
- Deux oignons de taille moyennes
- Quatre tomates
- Quatre gousses d’ail
- Une petite boite de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc
- Une petite boite de lait de coco
- sel, poivre, curry


Préparation

Dans une cocotte en fonte épaisse ou une sauteuse, faire revenir la viande dans un peu d’huile. Quand la viande commence à dorer, ajouter les oignons coupés en lamelles.
Baisser le feu et saler, poivrer.
Laisser fondre les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les tomates coupées en quatre, l’ail écrasé, le concentré de tomates.
Laisser mijoter doucement pour que les tomates fondent à leur tour.
Ajouter le curry, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le vin blanc.
Quand la sauce à réduit de moitié, ajouter le lait de coco.
Laisser épaissir la sauce environ une dizaine de minutes.

Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou du riz créole.

Origine : Lucie

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