Les recettes de cuisine de Sylvie

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Escalopes à l’italienne

Pour 3 personnes - Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes

Publiée le lundi 31 décembre 2007

Ingrédients

- 3 escalopes de dinde très fines
- 125 g de mozzarelle
- 1 tomate et demi
- 3 courgettes, un grain d’ail
- 10 cl de marsala
- basilic déshydraté
- 10 cl de crème allégée à 5% de matières
- grasses
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- ficelle de cuisine


Préparation

Faire chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les dés de courgettes préalablement lavées, ajouter l’ail finement haché.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feux doux.
Pendant ce temps laver et couper les tomates en très petits dés, les saler et parsemer de basilic.
Assaisonner les escalopes de sel et poivre, poser une rondelle de mozzarelle 1/3 de tomates en dés, une nouvelle rondelle de mozzarelle et refermer l’escalope comme une paupiette avec de la ficelle de cuisine.
Retirer les courgettes de la sauteuse de les réserver.
Verser une cuillère à café d’huile d’olive, augmenter le feu et faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Verser le marsala, laisser bouillir et flamber.
Baisser le feu, remettre les courgettes, la crème fraîche et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir bien chaud avec des pâtes ou des pommes de terre coupée comme des frites et rôties au four .

Origine : Personnelle

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