Les recettes de cuisine de Sylvie

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Foie gras poêlé aux girolles et aux abricots

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Publiée le mardi 25 juillet 2006

Ingrédients

- 4 escalopes de foie gras surgelées
- 150 g de girolles
- une gousse d’ail
- 150 g d’oreillons d’abricots
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique


Préparation

Dans une poêle chaude, faire revenir les escalopes de foie gras une minute 30 de chaque côté. Saler, poivrer. Les réserver au chaud entre deux assiettes. Garder la graisse de cuisson, la répartir dans deux poêles.
Dans une poêle faire cuire les abricots une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Dans l’autre faire revenir les girolles avec l’ail finement haché pendant une dizaine de minutes également.
A la fin de la cuisson des abricots, ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
Répartir les abricots et les girolles sur chaque assiette, ajouter le foie gras et servir sans tarder.

L’association du sucré et du salé fait merveille avec le foie gras.
Servir avec un petit verre Sauternes et de la brioche ou du pain de campagne grillé selon le goût.
Rapide à exécuter , cette entrée raffinée fera le régal des gourmands !

Origine : Cuisiner malin avec Picard

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