Les recettes de cuisine de Sylvie

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Salade de fenouil à la cannelle et aux noisettes

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : sans

Publiée le jeudi 13 décembre 2001

Ingrédients

- 3 bulbes de fenouil
- 50 g de raisins secs
- 60 g de noisettes
- 20 cl de yaourt velouté (1 pot 1/0)
- ½ cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- fleur de sel : une bonne pincée


Préparation

Hacher grossièrement les noisettes, les réserver.
Eplucher les bulbes de fenouil, les laver et les essuyer soigneusement.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement au robot.
Dans un saladier, mélanger : le jus de citron, l’huile, le yaourt et la cannelle. Saler légèrement.
Mélanger délicatement le fenouil émincé, les raisins secs, la moitié des noisettes dans la sauce.
Saupoudrer avec le reste de noisettes, un peu de cannelle et de fleur de sel avant de servir.

Conseils

Préparée quelques heure à l’avance, cette salade développe mieux ses saveurs, dans ce cas, éviter de saler la préparation pour que les légumes ne « dégorgent » trop , et recouvrir du mélange de noisettes juste avant de servir.

Fraîche et délicate, cette salade est un vrai plaisir au cœur de l’automne pour varier les crudités !

Origine : « Magimix » pour Elle à table

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