Les recettes de cuisine de Sylvie

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Sorbet à l’orange

Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes

Publiée le dimanche 23 janvier 2005

Ingrédients

- 1 kg d’oranges navel non traitées
- 7 cl d’eau (3 cuillères à soupe ½)
- 65 g de sucre en poudre


Préparation

Laver une orange et râper finement son zeste.
Presser toutes les oranges et recueillir leur jus.
Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le sucre et le zeste d’orange râpé jusqu’à obtenir un sirop. Laisser refroidir et incorporer le jus d’oranges.
Filtrer le jus à travers une passoire fine et mettre en sorbetière.
Turbiner jusqu’à ce que la glace soit prise (environ une vingtaine de minutes).
Conserver dans un bac au congélateur.

Un pur jus de fruits glacé !
Il est préférable de le consommer à sa sortie de sorbetière, il est moelleux et facile à servir.

Origine : « Le livre d’or de la glace » de Philippe Chapon Editions du Chêne

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