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BÅ“uf bourguignon

Ingrédients

– 2 kg de paleron
– 200 g de farine
– 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
– 75 cl de vin de Bourgogne
– 1 tige verte de poireau
– 2 carrés de chocolat noir

Préparation

Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).

Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faire revenir les morceaux de bœuf. Lorsque la viande est bien dorée,
la saupoudrer avec 3 cuillères à soupe de farine en remuant soigneusement. Verser le vin, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et le vert de poireaux. Ajouter les morceaux de chocolat.

Luter la cocotte : faire une boule de pâte avec la farine restante
et un peu d’eau, l’étirer en formant un boudin et mettre autour
du couvercle de la cocotte pour la fermer de façon hermétique.

Enfourner pour 3 heures, ou laisser sur feu très doux.

Retirer le couvercle et le bouquet garni et servir avec une purée
de pommes de terre ou des tagliatelles.