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Biscuit fondant aux pommes

Ingrédients

– 3 pommes (Golden ou Reinette)
– 100 + 25 g de sucre
– 125 g de farine
– 2 œufs
– 1 dl de crème fleurette
– 50 + 10 g de beurre
– 3 cuillères à soupe de Calvados
– 1 sachet de levure chimique

Préparation

Tamiser la farine et la levure dans une terrine. Creuser un
puits au centre, y casser les œufs, ajouter 100 g de sucre, 50 g de beurre fondu, la crème et le Calvados.

Mélanger avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une
pâte lisse.

Allumer le four Thermostat 6 (180°c). Eplucher les pommes et les
couper en fines lamelles.

Beurrer un plat rectangulaire de 20cm sur 30 cm et verser la pâte.

Disposer dessus les lamelles de pommes en les enfonçant avec les
doigts.

Faire cuire au four pendant 35 minutes environ, jusqu’à ce qu’il
soit bien doré.

Lorsque la cuisson est achevée, poudrer le gâteau avec
25 g de sucre et le laisser refroidir dans son moule.

Le couper en rectangles (4 sur 6) et disposer ceux-ci sur un
plat .

Note de la maison Tétrel : Mettre une
première couche de pommes sur la pâte, lisser avec une spatule.

On doit pouvoir superposer 3 couches.

Conseils

Il faut bien attendre que le gâteau soit complètement
refroidi pour le couper en une vingtaine de petits carrés, les disposer
en pyramide sur le plat de service (idéal pour un buffet !).

Ma touche personnelle : je poudre de sucre vanillé en fin de
cuisson par pure gourmandise !