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Biscuit fondant chocolat Capouma

Ingrédients

– 300 g de chocolat
– 300 g de farine
– 300 g de beurre + beurre pour le moule
– 200 g de sucre
– 3 cuillères à café de farine
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café rase de café soluble
– 5 œufs, une pincée de sel
– 1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Beurrer un moule à manquer (carré de préférence)
et le mettre au réfrigérateur.

Mettre le chocolat à fondre au micro-onde avec les cuillères
de lait et le café soluble
(3 minutes, position décongélation).

Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mettre les blancs dans un
grand saladier, ajouter une pincée de sel.

Battre les blancs en neige ferme.

Allumer le four à 180°c (thermostat 6).

Mettre le beurre mou dans un saladier et le malaxer avec le sucre.

Ajouter les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Fouetter rapidement
pendant deux minutes.

Verser la farine en pluie et fouetter pour obtenir une préparation
onctueuse.

Ajouter délicatement les blancs à la préparation
précédente.

Mélanger une cuillère à soupe de farine avec une
cuillère à soupe de sucre.

Sortir le moule à manqué du réfrigérateur,
verser le mélange farine+sucre et faire tourner le moule pour que
la poudre se colle sur les parois. Jeter l’excédent .

Verser la préparation au chocolat dans le moule et mettre au
four pour 35 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille
et le laisser tiédir.

Le retourner sur le plat de service et le servir froid ou tiède.

Conseils

Ce gâteau reste très moelleux au centre (ne pas le cuire d’avantage).

Il peut se servir avec une crème anglaise (il faudra en prévoir 25 cl).