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Brochettes croquantes

Ingrédients

– 1 blanc de poulet
– 100 g d’emmenthal
– 8 tranches rondes de bacon ou 4 tranches de jambon de Bayonne
– 1 orange épluchée
– 8 tomates cerises
– 4 petites brochettes en bois
– sel, poivre et cumin en poudre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).

Découper le blanc de poulet et l’emmenthal en dés de
1 cm sur 1 cm.

Séparer les quartiers d’oranges.

Rouler les dés de poulet dans du cumin en poudre, réserver.

Poser un dé d’emmenthal sur chaque rondelle de bacon ou chaque demi tranche de jambon de Bayonne. Refermer la tranche pour envelopper
le fromage comme un paquet cadeau.

Sur une brochette, alterner quartiers d’oranges et dés de poulet
au cumin (prévoir 4 brochettes, 1 par personne).

Sur une autre brochette, alterner les tomates cerises et les dés
d’emmenthal au bacon (prévoir 4 brochettes, 1 par personne).

Poser les brochettes dans un plat graissé à l’huile d’olive.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive sur les brochettes.

Faire dorer au four pour 10 minutes de chaque côté.

Servir sans attendre.