- Les recettes de cuisine de Sylvie - https://recettes-de-sylvie.fr -

Clafoutis Harengs et Oignons

Ingrédients

– Pour le moule :
– 20 g de beurre
– 50 g de chapelure
– Pour le clafoutis :
– 2 oeufs entiers + 2 jaunes
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème fraîche liquide
– 10 g de Maïzena
– Poivre, sel (une pincée)
– 200 g de harengs à l’huile
– 1 bel oignon

Préparation

Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).

Mélanger dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le
lait, la crème fraîche. Saler très peu, poivrer, ajouter
la Maïzena préalablement diluée avec un peu de lait.

Verser la préparation dans un moule beurré et tapissé
de chapelure.

Ajouter les harengs coupés en lamelles épaisses et l’oignon
finement émincé.

Faire cuire au four 30 à 40 minutes.

Conseils

Il est agréable de l’accompagner d’une salade verte croquante.
J’utilise des harengs sous vide, fumés et sans huile, c’est
excellent aussi !