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Colombo de thon

Ingrédients

– 1 kg de thon frais en tranche épaisse.
– 100 g d’oignon frais
– 3 tomates
– 15 g de beurre
– 1 tablette de bouillon de volaille
– 2 cuillères à café de colombo (ou à défaut de curry)
– 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou à défaut : une cuillère à soupe de crème fraîche et deux cuillères à soupe de noix de coco râpée)
– 1 branche de thym
– 1 brin de persil
– 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (frais ou en poudre)
– Huile d’olive

Préparation

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates.

Les couper en petits dés et les réserver.

Préparer le bouillon avec ¼ de litre d’eau bouillante
et la tablette.

Peler , laver et hacher finement les oignons. Les faire revenir dans
une cocotte avec le beurre, à feu doux en remuant et sans laisser
colorer.

Ajouter les tomates concassée et le colombo. Mélanger
bien et mouiller avec la moitié du bouillon préparé.

Ajouter le thon et le retourner plusieurs fois dans la sauce. Le retirer
et le réserver.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter le reste du bouillon, le lait de coco, le thym, le gingembre,
2 cuillère à soupe d’huile d’olive et du poivre.

Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter le thon . Laisser cuire
5 minutes et servir bien chaud avec une timbale de riz.